經歷

派出所警員、副所長、所長、第19屆五峰鄉民代表會代表與主席、五峰鄉老人會理事長

施政理念

落實人性化管理,找回鄉公所主動、關懷、積極、創新精神,不定期舉辨活動加強與部落、社區交流,
造和諧共好的五峰鄉。
積極發展觀光國際化,爭取設立國家風景區,並規劃建設五峰鄉門面大橋光雕案。
協助農民轉型精緻化農業,開發特色伴手禮及加強驗證標章落實,並與在地農會合作導入地產地銷。
改善農路,提升工程品質,全力查察偷工減料的現象,徹底杜絕浪費公帑的情事發生。
向中央繼續爭取短期就方案,加強青年就業機會及在地職業訓練,減少城鄉差距。
加強長照資源,關懷婦幼與老人,爭取在榮總竹東分院設置長期照顧大樓。

五峰願景

建設五峰文化紮根,越在地越國際,讓世界看見五峰。均衡發展各村地方開發,提升軟體與硬體建設兼籌並顧
提振公務員職位功能,落實親民愛民服務品質,促進鄉民與公所和諧。
積極推動鄉內泰雅族與賽夏族及漢族文化傳承工作,融合多元族群文化發展。
重視鄉內老弱婦孺福利政策。
重視鄉內幼童教育、國民教育及社會教育工作。
積極開發並連結鄉內觀光休閒產業以活絡地方經濟收益。
暢通鄉內農特產品行銷管道,實質增加農民經濟收益。
永續發展清泉特定區以增進地方自治財源,實質回饋鄉民福祉。
落實建立轄內中央機關夥伴關係、協力推動地方建設。
主動積極向上級爭取各項地方建設經費,造福鄉民生命財產及聚落安全。
積極推展各項球類競賽活動,增進青少年休閒健身,提倡全民運動。
推動{鄉長親民時間}傾聽民意,了解民意