進階查詢   RSS訂閱
背景:
 冬天版  秋天版
專區:
網站管理
鄉長專區
>>>
鄉長介紹
內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁  友善列印  facebook plurk twitter

鄉長

 

 

鄉長 葛忠義

【學歷】

  • 五峰國小、國中。
  • 省立南投仁愛農校。
  • 臺灣省警察學校畢業。

【經歷】

  1. 派出所警員、副所長、所長。
  2. 第19屆五峰鄉民代表會代表、主席。
  3. 五峰鄉老人會理事長。
     

【施政理念】

參選理念:清廉  效率  公平  遠見

  1. 落實人性化管理,找回鄉公所主動、關懷、積極、創新精神。
  2. 規劃建設五峰鄉門面之大橋光雕案,增加五峰鄉媒體曝光率。
  3. 發展觀光,爭取全鄉設立國家風景區。
  4. 行銷農產品,輔導特色產品精緻化、專業化,建立地方品牌及標章,提高農民收入;並加強與農會合作關係,讓有經驗的單位做事。
  5. 改善農路,向中央積極爭取農路經費。確保工程品質,全力查察偷工減料的現象,徹底杜絕浪費公帑的情事發生。
  6. 向中央繼續爭取短期就方案,人力進用務求公開、公正,絕不私授;並擴大辦理各項在地職業訓練,增加年輕人就業機會。
  7. 關懷婦幼與老人,讓真正有需要的弱勢受到照顧;向中央爭取在榮總竹東分院設置長期照顧大樓,解決老人照顧問題。
  8. 打造活力、健康五峰,結合文化特色與特有產業,依族群特色辦理文化活動,並舉辦不同項目的運動比賽,帶動全鄉運動風氣與文化傳承。
  9. 辦理部落營造、社區營造,結合部落文化健康站發展社區,落實執行為民服務之工作。

 

行動條碼
新竹縣五峰鄉公所 版權所有
地址:新竹縣五峰鄉大隘村六鄰九十五號
服務電話:03-5851001  傳真:03-5851152   網站安全隱私權政策交通位置圖網站管理

我的e政府
本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦 總計:25217331  本月:408413  今日:15040    更新日期:2021-01-18