五峰鄉情
>>>

鄉徽介紹

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter

形五峰鄉位於雪山山脈的西緣,山巒起伏綿延,因境內有五指山屹立雲霄,遠 眺形如五指而得名,是一個以泰雅族、賽夏族及少部分客家民族為主要居民的山地鄉,鄉境有面積廣闊的森林、滔滔不絕的清泉和溪流,風景秀麗是一個富庶祥和的好地方。

 

五鋒鄉徽



意泰雅族的飾物琳瑯滿目,如豬牙臂飾只限於獵首者在祭典中佩戴,藉此表張 英勇的戰績,有時出征時勇士們也佩戴這些飾品來提高士氣,將豬牙的型狀排成環狀,有如太陽的光芒舞出大地生命的活力和象徵五峰鄉民彼此團結一心,手牽手共 創未來向前進。


形形色顏色則以展現活力、清新、自由的綠色、紅色;黑色則為表達五峰鄉充滿著神密色彩讓人嚮往。



合今將五峰鄉的地理環境與原住民文化的兩種關係排列組合運用,代表休閒農 業與文化旅遊結合,將為本鄉帶來新的發展契機。
 

行動條碼
新竹縣五峰鄉公所 版權所有
地址:新竹縣五峰鄉大隘村六鄰九十五號
服務電話:03-5851001  傳真:03-5851152   網站安全隱私權政策交通位置圖網站管理

我的e政府
本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦 總計:14030324  本月:106070  今日:10355    更新日期:2018-12-11